Das Winter-Programm 2018 als PDF-Datei zum Download

Winterprogramm 2018

Winterprogramm 2018/19

Im aktuellen Winterprogramm 2018/19 können wir Ihnen diesmal eine spannende Mischung aus Kultur und Zeitgeschichte anbieten, die in fünf Vorträgen von einer Orientreise Ende des 19. Jahrhunderts bis zur aktuellen Vermittlung lokalhistorischen Wissens in der Jetztzeit reicht. Wir freuen uns sehr, dass wir auch in dieser Wintersaison wieder in der Mahn- und Gedenkstätte zu Gast sein dürfen, die als Veranstaltungsort von Beginn an großen Zuspruch erfahren hat.

Eine Anmeldung zu den kostenfreien Vorträgen ist nicht notwendig, Gäste sind uns stets willkommen!

Valkenburg - die einzige Höhenburg der Niederlande

Sonntag, 27. Mai 2018 09:00 – 18:00
Ort: Treffpunkt Busbahnhof, Busbahnhof Worringer Straße 170, Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Germany
Kategorie: Sommerprogramm

Valkenburg in Südlimburg war eines der frühesten Touristenziele der Niederlande. Malerisch thront über der mittelalterlichen Altstadt die einzige Höhenburg der Niederlande: die Valkenburg. Sie reicht in ihren Ursprüngen bis ins Jahr 1100 zurück. Unterhalb der Burg ist der Fels von Höhlen durchzogen, in denen seit dem Mittelalter Mergelstein abgebaut wurde. Wir besichtigen sowohl die Burg als auch die Fluweelengrotte. Nach dem Mittagessen (nicht im Preis enthalten) besteigen wir geführt den Indemann, einen imposanten Aussichtsturm im Braunkohlereviers von Inden.

Bitte beachten Sie, dass es in den Höhlen immer recht kühl und der Boden uneben ist!

Treffpunkt Busbahnhof Worringer Straße 140, 40210 Düsseldorf
Abfahrt 9.00 Uhr / Rückkehr ca. 18.00